Diapo : Mimosa
Diapo olives
Diapo Le Rocher
slide 8 herb pce
slide 5 olive market
Slide 3 lac zen
Slide 1cabanon
slide 9 poppies

All inclusive – Terroir


 

Tarifs : nous consulter

Ces quelques jours vous dévoileront tous les secrets des produits de notre région, symboles et passions qui font nos bonnes tables.

 


Jour 1 : Lundi Accueil à la gare d’Aix en Provence TGV et route vers Cotignac, un village de caractère en plein cœur de la Provence Verte, blotti au pied d’un majestueux rocher de tuf. Visite du village : son rocher, ses fontaines et lavoirs, le campanile et les vieux pressoirs. Visite de la coopérative oléïcole et dégustation de la roustide. Installation dans les chambres, dîner et nuit.
Jour 2 : Mardi Après le petit déjeuner, départ en direction d’ un domaine oléïcole pour tout savoir sur l’olivier, son fruit, sa culture, la taille. Participation à la cueillette. Vous terminerez par une dégustation des produits du terroir (huile d’olive, confiture maison…). Pique nique sur place puis route vers le moulin à huile pour y presser vos olives. Vous apprendrez les différentes étapes de fabrication et repartirez avec votre bouteille d’huile du domaine pour les travaux pratiques à la maison ! Retour à la villa pour le dîner. Nuit.
Jour 3 : Mercredi Après le petit déjeuner, route vers un domaine viticole : découverte du parcours du vin avec un passage dans le vignoble, suivie d’une visite des chais et une dégustation commentée de vins. Déjeuner au restaurant puis retour à la villa où notre “Chef” vous dévoilera tous ses secrets sur la cuisine provençale. Dîner festif préparé par vos soins sur les conseils du Chef. Nuit.
Jour 4 : Jeudi Journée consacrée à la découverte du diamant noir : la « rabasse », truffe noire en provençal ! Nous commencerons par nous rendre au marché aux truffes de Aups (le 3ème marché aux truffes de France de par son importance). Courte visite du village, puis continuation par la dégustation d’une cuisine gastronomique qui fera se délecter les connaisseurs. L’après-midi, nous irons caver avec les chiens (recherche des truffes), au milieu des truffières vous découvrirez un moment magique et intense entre l’homme et l’animal. Il vous sera possible d’acquérir des truffes directement auprès du producteur. Retour à la villa, dîner et nuit.
Jour 5 : Vendredi Après le petit déjeuner, route retour jusqu’à la gare, fin de nos services. Fiche technique

  • Transport en minibus privé avec chauffeur
  • Un mini/maxi de 6 personnes pour une qualité optimale
  • Hébergement en villa privée (4 nuits, base chambre double)
  • Pension complète (4 petit déjeuners, 1 pique nique, 3 déjeuners, 4 dîners)
  • Tous les repas sont élaborés à partir de produits locaux
  • Les services d’un Chef cuisinier selon le programme

Top of the bill

To know more about Terravana

Come and visit us on facebook

DSC_0041